Глава третья. Репродуктивная анатомия женщины состоит не только из влагалища

Глава третья. Репродуктивная анатомия женщины состоит не только из влагалища

Какая женщина не помнит, как вместе с подружками-шестиклассницами, они тайком собирались где-нибудь в уголке, чтобы обменяться сведениями о таинственных изменениях, происходящих в их организме, и о не менее таинственных гигиенических салфетках, которые им могут в скором времени понадобиться? Забавно, но, когда уже все сказано и произошло, большинство из нас остается в полном неведении о том, что же должно происходить с нами на самом деле. Мы вырастаем, но наш менструальный цикл по-прежнему остается скрытым в тумане объектом многих мифов и таинственных рассказов.

Нас уверяют, что основным событием каждого цикла являются менструации и что самое главное - это научиться пользоваться гигиеническими тампонами Глава третья. Репродуктивная анатомия женщины состоит не только из влагалища и прокладками. Я до сих пор помню, как мы с подружками хихикали в уголке по поводу одной строчки из песенки Стиви Уандера: "Что нас вполне устраивает, плотно прилегает и никому не видно?"

Прокладки, конечно! Ах, какие мы взрослые! Мы, шестиклассницы, уже позволяем себе шутить по поводу таких вещей, совершенно непонятных пятиклассницам.

Поэтому не было удивительного в том, что, проводя долгие часы в отделе женской гигиены в аптеке, мы в подавляющем большинстве по-прежнему не имели никакого представления о том, что происходит с нашим организмом, зато могли рассказать абсолютно все о разного рода гигиенический подушечках, тампонах, прокладках Глава третья. Репродуктивная анатомия женщины состоит не только из влагалища, салфетках, специальных штанишках и тому подобном.

Вот здесь-то и важна информация о способности женщины к деторождению. Важна не просто для того, чтобы понимать проблемы женской гигиены и физиологию менструального цикла. Речь идет о целой философии контролирования, лучшего понимания и демифологизации менструального цикла и его влияния на организм в целом. Потому что сексуальность, способность к деторождению, рождение детей, менопауза - все это и есть быть женщиной, а составление графиков менструального цикла - это окно во все перечисленные аспекты ее жизни. Знания, полученные из курса ОВЗ, - ценный источник для принятия любого рода решений в данной области. Возможно, наиболее важным является то, что Глава третья. Репродуктивная анатомия женщины состоит не только из влагалища женщина учится доверять информации, которую дает ей собственное тело.

Гинекологи - это эксперты в области женской физиологии, и нет ничего удивительного в том, что женщины обращаются скорее к ним, чем к самим себе при решении различных вопросов, связанных со здоровьем. Обращение к врачам было бы вполне понятным, если бы те знания о менструальном цикле, которыми они обладают, были недоступны широкому пониманию. Однако речь идет об основах способности к деторождению, а отнюдь не о нейрохирургии. В действительности информация очень проста для понимания и далеко не так недоступна, как это многим кажется.

Тем не менее, для того, чтобы научиться понимать закономерности своего менструального цикла Глава третья. Репродуктивная анатомия женщины состоит не только из влагалища, вы должны сначала иметь общее представление о репродуктивной биологии человека. Этому вопросу мы и посвятим следующие страницы нашей книги.


documentamnalob.html
documentamnasyj.html
documentamnbair.html
documentamnbhsz.html
documentamnbpdh.html
Документ Глава третья. Репродуктивная анатомия женщины состоит не только из влагалища